いちじく狩り

雨にたたられた今年の夏は
鮎釣りも思うに任せず
春に交わした、たそがれさんとの約束
いちじく狩りもおじゃんです。
たそがれさんちのソファーでふて寝してました。

沢山採ったいちじくを
サラダで食べて、ワイン煮にして、ジャムにして・・・
どれも夢のまた夢。
夢の実現は来年までおあずけです。

残っていたワイン煮を食べました。

b0098620_2241540.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2008-10-08 22:49 | Comments(5)
Commented by shimon-chan at 2008-10-09 09:32
こんにちは
素敵なかばんをありがとうございました。
本日、早速会社にもってきちゃいました♪
Pirokoさんのぶろぐで素敵なかばんを拝見していたので、本物がうちに届いてびっくりでした!

↑とってもおいしそうです・・・。

以前、いちじくのコンフォートを父が作って&凍らせてあり、今でも実家に帰ると、ちびちびと食べるのですが、最近はうちのちびたちも一緒に食べます(かなり好きです)・・・。
さっぱりだけど、ちょっと甘いっていうのがいいみたいです。
Commented at 2008-10-09 10:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nana at 2008-10-09 20:40 x
わさびさん、こんばんは。
いちぢくそのままは食べないのに、加熱したものは
大好物です。かたちもかわいいし。

バッグ、ありがとうございました!つくった陶器の
ボタンととっても相性がいいんです!
緊張するのでまだ縫い付けてないんですが、
中も赤いのがまたぴったり♪
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-10-09 23:17
shimon-chanさん
どんなタイプがお似合いか
全く見当がつかなかったので
私としては納得していません。
落ち着いたら作り直さなくては
と思っています。
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-10-09 23:21
nana さん
買出しの時に使ってくださいね。
私は「そのままで」と言い続け
結構いっぱいにしてお使いから帰ってきます。
うちに着いてからゴミが出なくて後始末か楽です。

陶器のボタンが似合う色でよかったです。


<< 黒豆 Cafe’Ohana >>