人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お好み焼き

小さい頃からのもんじゃ育ちなので
うちにはお好み焼きというメニューがありません。
筋金入りのもんじゃ人にとっては
月島のような贅沢、豪華絢爛のもんじゃは
もんじゃじゃありません。

少しばかりのうどん粉を水で溶いて
もんじゃ専用のソースを入れて
せいぜいキャベツと切りイカが入ったのを
駄菓子屋の奥で食べるのが、正しいもんじゃです。

とは言え、ち~とも売れなかった金多楼です。
残った小柱、イカ、エビなどを入れて
お好み焼きにしました。
素材さえ良ければ、初心者の焼いたお好み焼きも
結構、美味です。

お好み焼き_b0098620_2284693.jpg

by Kintaro-Sushi | 2008-08-16 22:09 | 料理


<< 栃木にて とてつもない日本 >>