ブログでお見かけした畑のお花をおねだりして
岩田農園さんから送っていただきました。 赤カブや水菜の花は茹でて お醤油をほんの少しかけただけで食べました。 鯛の中骨からとったスープにニョクマムで味付け 中に入れたご飯は売れ残ったシャリです。 さっと洗ったシャリにはまだ酸味が残っていますが レモングラスを入れたと思えばいいので。 こちらは「ばーさんがじーさんに作る食卓」さんのブログからです。 おっしゃる通りスープを取った後 骨から身をはずしてトッピング。 ブログなんかといろいろご批判はあるようですが 大変ありがたいです。 「ハイ!」
by Kintaro-Sushi
| 2008-03-31 09:16
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 09月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 青山のシャツ屋の親爺 ばーさんがじーさんに作る食卓 はなももの別館 空と海 Long vacation レモンごはん : Lem... キョウハ、ナニシヨウカシラ? ニースな時間 わたしが写真を撮った日 kun-kun+kuro-ro ビーグルくんのタイ生活 Other Blogs
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||