人気ブログランキング | 話題のタグを見る

百聞は一見にしかず

いくら本を読んでも身につかないことが
実際に見ることによって、よく理解できたりします。
今日の洋裁でもそうでしたが
毎回、「目からウロコが落ちる」
と言って、先生に笑われています。

自由が丘にある『おいしいもの研究所』というスタジオで
土井先生に南蛮漬けを教えていただきました。
刷毛を使って余分な粉を落とすこと。
それからはずっと実行していますが
南蛮漬けがすっきり仕上がります。

ちょっと贅沢なハゼの南蛮漬けです。

百聞は一見にしかず_b0098620_2254567.jpg

by Kintaro-Sushi | 2007-11-21 22:55 | 料理


<< 圧力鍋 クリスマスツリー >>