「おいしいもの研究所」を主宰している土井先生のところへ通っていました。
やさしい人柄と分かりやすい講義と実習、控えめで素敵な奥様 見事なスタジオ、充実した時間でした。 実習は鯵を下ろしたり卵焼きを焼いたりだったので 種明かししちゃいました。 ご飯のこと、昆布だしのことなど基本的なことにも再認識 人生一生勉強です。 教えていただいた茄子の田舎煮はこれからの季節大活躍です。 簡単美味しいレシピお教しえます。
by Kintaro-Sushi
| 2006-06-17 18:01
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 09月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 青山のシャツ屋の親爺 ばーさんがじーさんに作る食卓 はなももの別館 空と海 Long vacation レモンごはん : Lem... キョウハ、ナニシヨウカシラ? ニースな時間 わたしが写真を撮った日 kun-kun+kuro-ro ビーグルくんのタイ生活 Other Blogs
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||