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捏ねないパン

捏ねないパンは多目の水分とほんのわずかなイーストに塩だけ
出来るだけやさしく混ぜてオーバーナイト
焼きあがるとロデブというパンと同じような匂いがします。

同じ粉でも作り方を代えると全く匂いや食感の違うパンになる
小麦粉のおもしろいところですね。



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by Kintaro-Sushi | 2015-09-30 18:10 | 料理 | Comments(0)

自家製セミドライトマト

いつまでもあると思うな・・・

思い立ったときにオーブンに入れて作っておきましょう。



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by Kintaro-Sushi | 2015-09-26 15:16 | 料理 | Comments(0)

イカ墨のパスタ

仕込みをするたびに手が真っ黒になるスミイカ
お風呂に入ってもなかなか落ちないんです。



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by Kintaro-Sushi | 2015-09-18 15:39 | 料理 | Comments(2)

オクラのピクルス

レギュラーメニュウ第三弾はオクラのピクルス

注文したイレギュラーのお料理を「どんなかな~」と想像しながら
ポリポリ食べたものです。



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by Kintaro-Sushi | 2015-09-15 16:27 | 料理 | Comments(2)

うすいカツレツ

タケハーナレギュラーメニュウに挑戦の二つ目は
“うすいカツレツ”

孫たちにとっては欠かせないメニュウのひとつでした。



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by Kintaro-Sushi | 2015-09-13 14:41 | 料理 | Comments(0)

炎のきしめん

タケハ~ナがなくなって何年たったでしょうか

食べたいレギュラーメニュウのあれこれ
レシピ帳をながめてはため息ついてましたけど

急に頑張ってみようと思いつき
まずはこちらから



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by Kintaro-Sushi | 2015-09-11 13:44 | 料理 | Comments(0)

焼き茄子のお味噌汁

朝ごはんのこと

和食にすると塩を摂り過ぎる
洋食にすると脂を摂り過ぎる

お腹が空いて目が覚めるのだから
とにかく食べたい。


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by Kintaro-Sushi | 2015-09-07 16:18 | 考える | Comments(2)

富士見高原の男爵

「じゃが芋が高くてコロッケが作れないの」と嘆いて
富士見高原の友人宅からたくさんもらってきたので
大船に乗った気分で作りました。

手の平でコロコロ転がしていたら
空が保育園で作っていた泥団子を思い出しました。



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by Kintaro-Sushi | 2015-09-06 15:25 | 料理 | Comments(0)

老舗の底力

カキ氷も甘いものもそんなに得意じゃないけれど
これは食べなくちゃ


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by Kintaro-Sushi | 2015-09-04 15:09 | たべものや | Comments(2)