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パリ・セベイユ

お土産はこれ

発酵中のパンは時間切れでアウトだったけど

久しぶりの大人のお三時に

二人はまんぞく、まんぞく



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by Kintaro-Sushi | 2014-02-28 16:27 | たべものや | Comments(0)

210℃で30分

オーバーナイトのパン種を常温に戻し
時間をかけて二次発酵

ストーブに入れずに焼いたところ
伸びやかでリラックスしたパンが焼きあがりました。

荒挽きのブラックペッパーのパンです。



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by Kintaro-Sushi | 2014-02-27 15:29 | 料理 | Comments(0)

四本立て

今年のギンギアナムの花芽は四つ

たそがれさんが又鼻で笑うでしょうね。



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by Kintaro-Sushi | 2014-02-26 09:00 | 季節 | Comments(2)

日向夏のマーマレード

築地に山葵がないのです。

天城に住む友人に電話をかけたら
西伊豆のわさび農家まで行ってくれて
当面の分は送ってもらえることになりました。

伊豆方面に向かって手を合わせています。



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by Kintaro-Sushi | 2014-02-25 14:34 | 金多楼 | Comments(0)

もうすぐ



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by Kintaro-Sushi | 2014-02-24 15:03 | 季節 | Comments(0)

水平線の見える小屋

一日の大半をお店の台所と自宅の台所で過ごします。

まるでゴキブリと一緒だわ。


ほっと一息、机に座って中村好文さんの本を眺めていたら
宝くじが当ったら小屋を建てさせて上げるからと
やさしい夫が言いました。



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by Kintaro-Sushi | 2014-02-22 15:29 | 考える | Comments(2)

酒かす酵母

銀座の四丁目で考えました。

酒種で出来てる木村屋さんのアンパンは
やさしくてほっとする美味しさ


頂いた酒かすで酵母液に挑戦
どんなパンになるでしょうか



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by Kintaro-Sushi | 2014-02-21 15:37 | 料理 | Comments(4)

春への準備

雪に閉じ込められた知人たちに
楽しいもの何か送りたいと
銀座まで出かけていったのですが
復旧の目処がたっていないとのことでした。

暖かくなったら友人とお弁当を持って
公園へ行こうねと話しています。


その日のための試作です。

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by Kintaro-Sushi | 2014-02-20 14:27 | 料理 | Comments(0)

命の洗濯

蒸し椀は河豚の白子に蕪餡
「ふむふむ」

お料理上手だけじゃなく
美濃や唐津の焼き物を自在に使いこなす
スーパー主婦とご一緒でした


梅に鶯なんて!

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by Kintaro-Sushi | 2014-02-19 09:01 | たべものや | Comments(2)

苺のパン

久しぶりに酵母を興しパンを焼きました。

イースト独得のあの香りはありませんが
天然酵母のパンは老化が緩やかです。



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by Kintaro-Sushi | 2014-02-18 08:53 | 料理 | Comments(0)