カテゴリ:料理( 664 )

葱そば

年のせいもあってご馳走が食べられなくなっています。
サクッと作ってサクッと食べる、好物の葱そばです。



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by Kintaro-Sushi | 2017-02-08 19:37 | 料理 | Comments(0)

オーバーナイト三日間

イーストはおまじない程度
寝かせること三日間

香りのよいパンが焼きあがったので
お昼は海老のオムレツと牡蠣のチャウダー


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by Kintaro-Sushi | 2017-01-17 15:58 | 料理 | Comments(0)

猪のキーマカレー

伊豆の山で捕れた猪のミンチを使ってキーマカレー

どんぐり食べて育った猪は嫌な臭いは全くなく
噛みごたえのある素晴らしいお肉です。
白神のマタギが都会の肉は獣臭くて食べられんと
言ったという話は本当です。



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by Kintaro-Sushi | 2016-11-22 16:44 | 料理 | Comments(0)

先生の焼くこねないパン

惜しみなくなんでも教えてくださる藤野先生
今回の粉は群馬県の地粉です。
30センチのストーブで焼き上げています。



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by Kintaro-Sushi | 2016-11-17 15:26 | 料理 | Comments(0)

黒胡麻のブール

こねないパンのレシピを使って黒胡麻のブール

あらかじめ250℃のオーブンの中で
ストーブもしっかり予熱しておきます。


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by Kintaro-Sushi | 2016-08-12 15:23 | 料理 | Comments(0)

魅力的な料理家たち

気が付けば私の周りは魅力的な料理家でいっぱい
時にはとびきり美味しいちりめん山椒が届いたり
目から鱗のレシピが手に入ります。

今日はCooking Studio Y
進藤由美子先生のお料理です。


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by Kintaro-Sushi | 2016-07-22 16:12 | 料理 | Comments(2)

杏ジャム

かってに7から10になってしまったので
アップできない日が続いています。

こちらはいつもどおり



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by Kintaro-Sushi | 2016-06-21 16:13 | 料理 | Comments(0)

猪のボロネーゼ

いただいたものや食べ残したもの
作り置いたもので冷凍庫がいっぱいになってしまったので
数日前から冷凍庫一掃キャンペーンをやっています。

春に伊豆からしとめたばかりの猪をもらって
余りの美味しさにもったいなくて冷凍してしまった猪肉と
作り置いたソフリットでボロネーゼを

やっぱり素晴らしく美味しいお肉でした。


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by Kintaro-Sushi | 2016-06-04 16:38 | 料理 | Comments(0)

とうもろこしのパン

バターやミルクも入れないプレーンなパンが好きで
おかずパンやお菓子パンは焼かない。

だったのですが気持ちを切り替えて焼いてみました。

先生のレシピどおり
マヨネーズの上にとうもろこしを載せて
パルミジャーノを削りかけて210℃で15分


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by Kintaro-Sushi | 2016-05-01 14:26 | 料理 | Comments(0)

おうちで中華

後片付けもいらない外食の手軽さと外出の億劫さとのせめぎ合いが
私の中で日々繰り返されています。

そういえばお年を召したお客さんがそんな事言って
いらっしゃる足が遠のいています。


根津のビカまで行かれないのでおうちニラソバ作って食べました。





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by Kintaro-Sushi | 2016-04-27 08:25 | 料理 | Comments(0)