2008年 08月 24日 ( 1 )

中級のカンパーニュ

四日間の休みの間に
パン種はその命を失ってしまったので
しばらくは自家製天然酵母パンを焼くことが出来ません。
高橋雅子さんのゆっくり発酵・カンパーニュのレシピから
加水170gを選んで焼きました。

準強力粉・・・・・200g
ライ麦粉・・・・・25g
全粒粉・・・・・25g

生地がゆるいのでカードを使って
延ばしたり集めたりして捏ねます。
過発酵を恐れていたのに
案の定、ガリの仕込みに夢中になって
発酵の事忘れてしまいました。

b0098620_16232864.jpg


035.gif

53匹のクマ達
[PR]
by Kintaro-Sushi | 2008-08-24 16:26 | 料理 | Comments(6)