胡麻、海苔、椎茸、昆布
食材の中で黒は数少ない色なのだそうです。

土井信子さんのレシピで煮た黒豆は
錆釘をいれたので真っ黒に仕上がりましたが
甘さがたりないような・・・
使ったお砂糖の糖度にもよるのかしら
と言うのが反省でした。



b0098620_1714126.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2008-10-19 17:02 | 料理 | Comments(2)
Commented by 誰そ彼れ at 2008-10-19 18:35 x
「真っ黒で甘さがたりない」
口惜しい思いでしょうね。
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-10-19 23:49
誰そ彼れさん
いいんです。
希少価値だ・か・ら!


<< アート楽市 新明丸 >>