仕事再開

旅行中にも河岸に電話を入れて
魚の入荷状況を確かめていたのですが
まだまだ少ない、高いという感じです。

久しぶりの賄いは
湯本竹いちのすり身団子と
鯵の干物、茄子のシギ焼きに鉈豆の胡麻和え、きゅうりの糠漬け

鯵の干物を盛る時にどちら側を上にしましょうかと
毎度、迷ってしまいます。


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by Kintaro-Sushi | 2008-08-21 20:27 | 出来事 | Comments(3)
Commented at 2008-08-22 09:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by shizumama0219 at 2008-08-22 10:07
迷いますね。
でも鰺を食べました、、ときちんとお腹に治まるように
皮を上にして盛っています。
美味しそう。。 絵心があれば描きたいです。
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-08-23 00:24
shizumama0219さん
新鮮だったら開いた方を見せるのだそうですが
私はこの頃、皮目を上にすることが多いです。


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