日乃出ベーカリー通信

苺にお水を入れただけで出来た酵母液は
何週間たっても苺の甘い香りがしています。
「すごいな~」って愛おしくなってしまいます。

白米は水につけておくと腐ってしまいますが
玄米は芽が出てきて今流行の発芽玄米になってくれます。
これも「すごいな~」

果汁100%のジュースにこの酵母液を二匙ほど入れると
この命が繋がっていくのだそうで
いよかんのジュースで試してみることにしました。
柑橘類の酵母液で焼くパンは少しほろ苦いそうです。

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by Kintaro-Sushi | 2008-05-15 22:40 | 料理 | Comments(2)
Commented by 誰そ彼れ at 2008-05-15 23:26 x
何をやらかすか、見ものです。
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-05-16 16:03
誰そ彼れさん
今回は自信がないです。
応援してて!


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