刀切饅頭

今日はじーさんとばーさんだけの賄いなので
人気ブログ「ばーさんがじさんに作る食卓」さんを参考に
刀切饅頭に豆苗と豚ばらの炒めものです。

以前作っていた中華饅頭は
(A)ベーキングパウダーと薄力粉
(B)イーストと強力粉
(A)と(B)を合わせるというやっかいなものでしたが
薄力粉とイーストのシンプルな饅頭です。

出来が悪くても
「美味しいねぇ」
と、食べてくれるのでありがたいです。


b0098620_1473543.jpg


b0098620_1475420.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2008-03-22 14:12 | 料理 | Comments(2)
Commented by 誰そ彼れ at 2008-03-22 20:32 x
その台詞、あした使ってみようかな。
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-03-22 22:31
誰そ彼れさん
「使って、使って!」
でも礼さん、手強いからね。


<< 夕焼け洋裁店 賄い >>