貧しくて慎ましい時代から
贅沢で飽食の時代をすごしてきた私たちですが 生まれた時からものが溢れていたこの子たちは これからどうなっていくのでしょう。 と老婆心でいっぱいになってしまう年の瀬です。 いただいた椎茸は「焼き椎茸の山かけ丼」 になるはずでしたけど・・・ 沢山あるお餅と一緒に食べました。 有元葉子さんのレシピから 椎茸を使った美味しいメニューです。 卵黄はショットグラスのような小さい器でお醤油漬け (小さじ2)一晩おきます。 山芋はビニール袋に入れて、すりこ木でたたいて半殺し 椎茸は焼くだけです。 卵はお醤油ごとワサビをそえて出来上がりです。 採れたての椎茸でお試し下さい。
by Kintaro-Sushi
| 2007-12-28 14:47
| 料理
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