ハゼの佃煮

ハゼ釣りは100、200、300という数で釣果を競うので
度々行かれると、帰ってきてからその魚の処理に苦労します。

型のいいものはお寿司にして召し上がっていただきますが
小ぶりのものの調理に飽きてしまいました。

大胆にも佃煮にしてみようと思いつき
素焼きにして、笊にひろげて置いたら、えもいわれぬ良い匂い。
よく噛んで食べればカルシュウムは摂ることができます。

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沢山のレンコンと大根をもらったので
大根は牛肉と煮物に、葉っぱは柚子と炒め
レンコンは下ろしてお団子に。
大量のレンコンもこうすると、あっという間に胃袋に。

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by Kintaro-Sushi | 2007-11-26 14:00 | 料理 | Comments(2)
Commented by 誰そ彼れ at 2007-11-26 22:06 x
「おかわりっ」
Commented by Kintaro-Sushi at 2007-11-27 07:52
誰そ彼れさん
「おかわりなし」がうちの定番です。
ほんとにうちの人たちは食べないですねぇ。


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