冷凍庫編

冷凍庫一掃大作戦のタイムリミットまで後四日。

一串の蒲焼は牛蒡をささがきにしてタレと炊き込みご飯に
茹でた状態の大根葉はじゃこと油いために
揚げ茄子とフノリのお味噌汁を添えて賄い飯の完成です。

b0098620_8222381.jpg


b0098620_8224536.jpg


b0098620_823849.jpg





b0098620_8245037.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2007-10-13 08:24 | 料理 | Comments(4)
Commented by tasogare54 at 2007-10-13 21:55
この大作戦を見ていると
どうも、お腹がすいてきます。
Commented by merrows at 2007-10-13 23:09
どれも大好物です!わ~、なんて美味しそうな賄でしょう。
炊き込みご飯は、蒲焼は炊き上がった後にまぜるのでしょうか?
すぐに出来そうですね、やってみたい!
Commented by Kintaro-Sushi at 2007-10-13 23:44
tasogareさん
今、やっと晩御飯をご飯を食べ終えました。
眠いです。
Commented by Kintaro-Sushi at 2007-10-13 23:52
merrowsさん
やってみて下さい。
牛蒡も蒲焼も最初から炊き込んでしまいます。
水加減の分量の中にタレとお酒とお醤油を少々入れ
実山椒をトッピングしました。



<< スモークサーモンのマリネ  戸棚編 >>