山形のだし

だしという有名なお料理を私は知りませんでした。
昨日、Hさんがお鮨を食べながら丁寧に教えてくださったので
さっそく作ってみることに。
材料は山の直売所から買ってきた野菜そのもので
きゅうりや茄子、ミョウガにオクラといった夏野菜ばかりです。
後から調べてみたら切り方が少し違うようでしたが
夜食用に冷蔵庫で冷やしてあります。
美味しくできたかな。

須玉にある「おいしい学校」の直売所には
ワイン色や黄色のいんげん
こんな形のズッキーニが並んでいました。

b0098620_1275018.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2007-08-21 12:09 | 料理 | Comments(2)
Commented by molasses at 2007-08-21 15:44
この品種、栽培した事あります。
ズッキーニは色んな形ありますね、
これは日本では「UFOカボチャ」というらしいです。
Commented by Kintaro-Sushi at 2007-08-21 23:46
そこに書いてあった横文字はややこしすぎて
覚えられませんでした。
UFOかぼちゃが分かりやすくていいです。


<< 継続 ハッピー >>