だしという有名なお料理を私は知りませんでした。
昨日、Hさんがお鮨を食べながら丁寧に教えてくださったので さっそく作ってみることに。 材料は山の直売所から買ってきた野菜そのもので きゅうりや茄子、ミョウガにオクラといった夏野菜ばかりです。 後から調べてみたら切り方が少し違うようでしたが 夜食用に冷蔵庫で冷やしてあります。 美味しくできたかな。 須玉にある「おいしい学校」の直売所には ワイン色や黄色のいんげん こんな形のズッキーニが並んでいました。
by Kintaro-Sushi
| 2007-08-21 12:09
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 09月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 青山のシャツ屋の親爺 ばーさんがじーさんに作る食卓 はなももの別館 空と海 Long vacation レモンごはん : Lem... キョウハ、ナニシヨウカシラ? ニースな時間 わたしが写真を撮った日 kun-kun+kuro-ro ビーグルくんのタイ生活 Other Blogs
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||