四神湯

寒さが身にしみる夜となった昨日は
病み上がりの息子に合わせて
四神湯を我家風にアレンジして夜食としました。
本来は豚の内臓のところを骨付きの鶏のもも肉で
棗もクコ、さまざまなお米もいれてお粥にしました。
香菜や千切りの生姜を山盛りにして
温まりました。

b0098620_9513491.jpg





b0098620_1723330.jpg










Setsuko's Spring Collection 2007
             ~Bag Version~

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2007-02-25 09:52 | 料理 | Comments(6)
Commented by tasogare54 at 2007-02-25 22:40
温かくなるためのもの→→やさしさ。
Commented by Hitomi at 2007-02-26 12:07 x
カワイイバッグ!うれしー♪
Commented by Kintaro-Sushi at 2007-02-26 15:39
Hitomiさん
ご注文ありがとうございます。
無事に申告を終えて今遅いお昼にありついています。
何年やっていても苦手ですからホッとしました。
Commented by junoleon524 at 2007-02-26 23:46
今回の申告は、
おっか~、こいつぁ、おんのじだぜ!
Commented by わさび at 2007-02-27 00:14 x
54さん
お米はそちらからいただいた色々混じっているのを使いました。
ごちそうさまでした。
Commented by わさび at 2007-02-27 00:18 x
524さん
うちはいろいろ経費が多く予定納税をしていたので
還付となりました。
少しばかりもどっても嬉しくありませんでした。


<< ブルーな日 おつまみ その1 >>