スローフード

秋が来るのが待ち遠しかったのはこれ。
とうとう開けてしまいました。
春に送ってもらった仕込み味噌は暑い夏を越すと美味しい味噌になります。

かつてはお味噌も自分で作っていました。
大豆 麹 塩→味噌
たくさんの大豆をつぶす作業がたいへんなだけで
ただただ時間がお味噌を作ってくれます。
誤魔化しのないナチュラルなものでこれはこれで美味しかったのです。
手前味噌ですが・・・

でもよしのやさんのお味噌と出会ってからはやっぱり美味しいほうがいいもんね。

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                よしのや 善光寺12割麹味噌
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by Kintaro-Sushi | 2006-10-14 13:14 | 料理 | Comments(3)
Commented by junoleon524 at 2006-10-14 17:54
お味噌ください(^o^)丿
Commented by junoleon524 at 2006-10-14 17:55
ちなみに、一瞬何の写真かと思いました?!^^;
Commented by 誰そ彼れ54 at 2006-10-14 20:11 x
小麦色??


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