「そろそろ新子がでた頃かなと思って」と皆さんおっしゃいます。
お待たせしています。つい2週間ほど前はおなかに卵がいっぱいでした。 今は産卵を終え体力を回復し脂がしっかりのった小肌が絶品です。 さわやかでお酢の香りがきわだつ新子とは両極端です。 それにしても今日みたいな風がそよそよと吹くとやっぱり新子がなつかしくなります。 さわやかな初鰹と脂ののったもどり鰹、新子と小肌、同じ魚でも1年を通してそれぞれに 味の違いが楽しめます。 トリ貝や青柳などの貝類も今が美味しい季節です。
by Kintaro-Sushi
| 2006-06-24 12:09
| 金多楼
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 09月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 青山のシャツ屋の親爺 ばーさんがじーさんに作る食卓 はなももの別館 空と海 Long vacation レモンごはん : Lem... キョウハ、ナニシヨウカシラ? ニースな時間 わたしが写真を撮った日 kun-kun+kuro-ro ビーグルくんのタイ生活 Other Blogs
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||