拍子木かさいの目か

料理でいつも失敗するのは肉や野菜の切り方で
大きさだったり形状だったり、悩みどころです

子供の頃から箸が進まなかった白菜も
切り方を変えたら不思議と美味しく食べられて
だから、まな板の前で包丁片手につい悩む


見たことのない豆!


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by Kintaro-Sushi | 2015-02-28 12:31 | 料理 | Comments(3)
Commented by m-rica at 2015-02-28 13:08
白菜は繊維にそった細めの短冊が好きです。
Commented by Kintaro-Sushi at 2015-02-28 15:58
m-rica sさん
そうなのよ!
それなのにお鍋の白菜って大きくて食べにくいでしょう。
だから何十年も嫌いだった。
八宝菜みたいに炒める時も繊維にそって千切りにすると
美味しいですよね。
Commented by Kintaro-Sushi at 2015-02-28 15:59
あっ千切りじゃなくて
細めの短冊です。


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