ほんの少しの気働き

昆布〆をした後の昆布はお出汁がとれる
と小耳にはさんだので使ってみたら本当でした。

お出汁をとった後は山椒と煮て一品に

 

b0098620_14511049.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2015-02-05 14:54 | 料理 | Comments(4)
Commented by mariarica at 2015-02-05 15:12
しっとり美味しそうです*私も今から炊きます。
Commented by takibiyarou at 2015-02-05 19:09
艶やかな昆布、美味しそうですねー
見てますと一杯やりたくなってきましたよ
山椒が合いそうですね
まさに、逸品
Commented by Kintaro-Sushi at 2015-02-06 16:10
mariaricaさん
ちょっと頑張れば美味しくて家計も助かりますね。
Commented by Kintaro-Sushi at 2015-02-06 16:14
takibiyarouさん
ゆっくり流れている山の時間を羨ましく見ています。
してんさんたちをながめながらのいっぱいはさぞや美味しいでしょうね。


<< A様のコレクション 今日はもう一人の節ちゃんの誕生日 >>