ガレット

最近眠る前に眺めるのは
“作って楽しむ信州の粉食”という本です。
地粉で作ったチャパティや
蕎麦粉のパンケーキも美味しそうです。

何を隠そう粉モノが苦手だった私が
ガレットを初めて食べたのは60歳を過ぎたパリ




b0098620_15135735.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2014-08-16 15:17 | 料理 | Comments(4)
Commented by m-rica at 2014-08-16 15:59
私もドーヴァーの近くエトルタの街で食べました
モーパッサンに思いを馳せ…?
ん?パリのパッサージュの
クレェプリィで食べたのの方が美味しい
ガレットとシードル
一番美味しかったのはラスパイユ・ビオのマルシェで♡
Commented by Piroko at 2014-08-17 21:14 x
ここ絶対行きたい!
Commented by Kintaro-Sushi at 2014-08-20 23:17
m-rica さん
私は後にも先にも一度きり美味しいですね。
日本では美味しいガレット難しいでしょうか?
Commented by Kintaro-Sushi at 2014-08-20 23:18
Piroko さん
ご主人とお二人で是非行ってらしてください。


<< 念願成就 遠くの我が家 >>