新玉葱

いただいた新玉葱は昆布と生ハムをお出汁にして
塩と胡椒のみでお味付け

ほっこりやさしく仕上がりました。



b0098620_11493141.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2014-05-12 11:49 | 料理 | Comments(2)
Commented by 白いねこ at 2014-05-13 10:43 x
お山の方のブログで拝見し、作ってみました。
ストーブがないので、弱火でことこと・・
ほっこり・・という言葉がピッタリのスープでした。
新玉ねぎの時期に作ってみましょ♪♫~♪
Commented by Kintaro-Sushi at 2014-05-14 18:20
白いねこさん
新玉葱の時期に一回は作るメニューです。
以前行った日本料理やさんのお椀も玉葱一個入っていたことがあります。


<< 陽子さんのお茶事 賜りもの >>