乾燥わらび

蓼科の市場で出合った乾燥わらび
煮あがりは限りなくぜんまいに近いものです。




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お相手は銀杏入りの春巻です。



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by Kintaro-Sushi | 2013-12-09 15:58 | 料理 | Comments(2)
Commented by takibiyarou at 2013-12-10 06:03
そういえば
我が家の乾燥ワラビ
作ったきり、一度も日の目を見ていません
まだ
大丈夫だろうか??
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-12-10 06:31
Takibiyarouさん
戻し方ご存知ですか?
袋に書いてあった方法書きますね。
鍋にタップリの水とワラビを入れ火にかけて
沸騰したらすぐ止めて冷めるまで待つ。
冷めたら水を取り替えて、同じことを繰り返し
そのまま一晩おきます。
この通りやったら上手にもどりました。


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