アップルジェリー

アーミッシュの暮らしに憧れてペンシルベニアに行った折
買い求めた本“AMISH COOKING”
その中のSimple Apple Butterがとっても魅力的で
適当に作ったら全然違うけど「美味しい~」って
友人がお腹を抱えて笑ったことが

読書三昧の夏休みにレシピ見つけました。
旬を味わう124ページアップルジェリー



b0098620_8473876.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2013-08-21 08:48 | 料理 | Comments(6)
Commented by Piroko at 2013-08-22 09:18 x
アップルバター?アップルジェリー?
どっちだ?!
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-08-22 09:39
Piroko さん
昔ニューヨークのサラベスキッチンで買ったことがあったよね。
あれはアップルバターって書いてなかった?
たぶんどちらも同じものだと思うのだけど、無農薬の紅玉が出たら早速作ってみます。
Commented by Piroko at 2013-08-22 09:50 x
たぶん、アップルバターかな。
サラベス懐かしいし、アーミッシュも懐かしいね。
あのとき、行けて良かったよね。
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-08-23 16:07
Piroko さん
たぶんね。
そしてバモントのパンケーキ!
Commented by Piroko at 2013-08-23 17:42 x
今日のパンケーキ上手にできました!
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-08-24 12:32
Pirokoさん
貴女が焼いたパンケーキが食べたいわ。


<< パオの敵はパオで討つ 食道楽 村井弦斎 >>