掟破りの梅酒

硬くて傷のない青梅と氷砂糖を使うのは
クリアーな梅酒に仕上げるためなのでしょうか。

いただいた熟した梅で冒険してみました。



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by Kintaro-Sushi | 2013-07-24 23:11 | 料理 | Comments(2)
Commented by mariarica at 2013-07-24 23:53
wasabiさん☆がこんなにも多才なスーパーウーマンなのが
すでに 掟破りな気がして 梅ごときでは もう驚かない
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-07-25 16:18
mariaricaさん
私、多才でもスーパーウーマンでもない普通のおばあさんです。
今日これからお見えの方は素晴らしい料理家と素晴らしい登山家です。
才能のない自分が情けなくなっちゃうけど楽しいお話がいっぱい聞けます。


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