滋味深いおみおつけ

弓田さんの本を読んでから
お味噌汁を出汁も味噌も具もすっかり変えました。

おだしは鰹節、昆布、煮干でひきます。
4種類ほどの味噌を具によって使い分け
あく抜きしないお野菜を何種類も入れます。

目から鱗の美味しいお味噌汁です。



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by Kintaro-Sushi | 2013-06-19 09:31 | 料理 | Comments(4)
Commented by mariarica at 2013-06-19 14:47
そこには愛がみえます♡
Commented at 2013-06-20 02:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-06-21 08:19
mariaricaさん
そうだといいのですけど
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-06-21 08:21
↑さん
味噌汁なんて年に数えるほどしか作らなかったからね。
随分と変わりましたよ。


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