陳皮


b0098620_14531563.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2013-01-28 14:53 | 料理 | Comments(6)
Commented by mariarica at 2013-01-28 16:14
綺麗ですね*
Commented by hanamomoact at 2013-01-28 21:03
これ、みかんの皮なのですか?
なんて丁寧なお仕事なんでしょうか。
Commented by takibiyarou at 2013-01-29 11:13
ほんとに美しいですねー
さすが、ちゃんと裏の処理されてますね
どんなお料理に使われるのでしょうか
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-01-29 16:49
mariaricaさん
色もしっかり濃くて綺麗ですね。
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-01-29 16:51
hanamomoactさん
せとかというおみかんです。
香りのいい、味の濃いそれはそれは美味しいおミカンの皮です。
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-01-29 16:54
takibiyarouさん
あるお料理やさんの料理長に教えていただきました。
こうしておいて、お魚やお肉料理にちょっと使うだけでとっても美味しいそうです。
特に鴨!納得ですね。


<< 自然坊の水差し お赤飯 >>