海老蒸し餃子

海老蒸し餃子に挑戦してみた

ま、食べに行ったほうが早いんだけど



b0098620_8321443.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2013-01-22 08:37 | 料理 | Comments(6)
Commented by 誰そ彼れ at 2013-01-22 19:36 x
一読感心。
Commented by わさび at 2013-01-22 23:01 x
誰そ彼れさんそれって本当に感心してくれたわけ?
Commented by hanakumakuma at 2013-01-25 15:58
あ!ダイコウブツです!!
この皮は普通の餃子の皮の作り方でいいんですか?
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-01-25 23:23
hanakumakumaさん
日本では浮き粉というのに片栗粉を混ぜてというレシピですが
私はタイから娘が持ってきてくれる粉があるのでそれで作っています。
熱湯で混ぜて棒状にしたのを切っていくのは普通の餃子の皮と同じです。
Commented by hanakumakuma at 2013-02-06 16:13
ありがとうございます!
わたしがやると実験みたいになりそうですが、挑戦します!
Commented by わさび at 2013-02-06 21:34 x
hanakumakumaさん
お料理は実験ですね。
特に粉ものはその最たるものです。


<< ニットのワンピース 米と粉 >>