今年はゴールドラッシュらしい。
どこへ行ってもゴールドラッシュ、それまでは未来だった。 皮が薄いジューシー甘い生でも食べられる、だそう 昔、噛みごたえがあってむちむちしたモチモロコシという品種があって それは紫と黄色と白と・・・ナチュラルカラーの真珠のネックレスのようなとうもろこし たまにでデパ地下で見かけても500円ほどの値が付いていて 高根の花になってしまった。 モチモロコシ、タイによく似たのがありました。
by Kintaro-Sushi
| 2012-07-23 09:37
| 考える
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 09月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 more... フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... 青山のシャツ屋の親爺 ばーさんがじーさんに作る食卓 はなももの別館 空と海 Long vacation レモンごはん : Lem... キョウハ、ナニシヨウカシラ? ニースな時間 わたしが写真を撮った日 kun-kun+kuro-ro ビーグルくんのタイ生活 Other Blogs
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||