杏仁酒

杏の種は胡桃よりずっと硬くて
その硬いからが軟らかい杏仁を抱くようにしています。

教えられたように目打ちと金槌で杏仁を取り出すのですが
無傷で取り出せたのは20個に1個ぐらいでした。



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by Kintaro-Sushi | 2012-07-03 15:33 | 料理 | Comments(2)
Commented at 2012-07-07 11:41 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Kintaro-Sushi at 2012-07-08 09:00
↑さん
どんな方がみえるのかしらと話していたら素敵なお嬢さんが三人でした。
このお店になってからあの席は私から遠くて残念でした。
天神さんと格闘していたら天神さんが!
こんな奇跡が毎日起こっている金多楼です。
杏仁の香りがたっぷりのお酒が熟成を始めています。
出来上がったら是非飲んでいただきたいです。
またお運び頂けたらうれしいです。


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