刀切饅頭

体調がいまひとつぱっとしない夫と
今日は家でゆっくりしています。

あ~せっかくのお休みなのになぁ

仕方がないので刀切饅頭を作って
おうち中華のお昼です。

定休日は賄いもお休みなんだけどね


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半量の薄力粉を一時発酵させたところへ
残りの粉を入れて捏ねると包丁が利きます。


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by Kintaro-Sushi | 2012-01-18 13:10 | 料理 | Comments(2)
Commented by Piroko at 2012-01-19 09:13 x
ドライイースト使うのですか?その量、配分は?
Commented by Kintaro-Sushi at 2012-01-19 22:42
Pirokoさん
ドライイーストがなかったので白神酵母でやりましたが
今度、失敗しない分量と作り方伝授しましょう。


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