四度目の開店記念日

生まれ変わったらばーばはやっぱり海女になりたい。
海に潜って鮑やサザエを捕って、海から上がったら畑を耕す
太陽が上がったら起きて、暗くなったら眠る
そんな暮らし・・・

じーじはね、今のまんまの自分に生まれ変わりたいそうよ。

そんなじーじがやっとお寿司が握れて
大好きなお客さんと一緒の時間が過ごせて
本当に嬉しそう。

岬やさんから頂いた紅白饅頭は嬉しさの象徴みたい。




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by Kintaro-Sushi | 2011-11-24 23:54 | 金多楼 | Comments(23)
Commented by A at 2011-11-25 00:02 x
なかなか良いではないですか!
結果オーライですね。
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-11-25 00:27
Aさま
ご心配をおかけいたしましたが
Wさんのご尽力で皆様に「いいね~」と言っていただけたお店に仕上がりました。

明日のお越しを心からお待ち申し上げおります。
Commented by ニースより at 2011-11-25 03:50 x
まさに懐かしの憧れつづけている金多楼さんが復活しましたね。 おめでとうございます! 狼少年のようになっていますが来年あたりには必ず日本に戻って伺わせていただきたいと思っています。
私のブログあまりに放置しすぎてパスワード忘れてしまいましたが、こちらもいつか復活するかも、、ということでご無沙汰していますがいつもブログを楽しく読ませていただいています! 
まずは嬉しいニュースありがとうございました!
Commented by Piroko at 2011-11-25 09:14 x
出前は12月以降ね。笑。
素敵なお店ができて握りがいがあるねぇ。
帰ってきたら子どもにも見せますが・・・目の毒だろうなぁ。
食べたくなっちゃうだろうなぁ。
Commented by jasmine-boo at 2011-11-25 09:54
おめでとうございます。素敵なお店ですね。
新しい木の香りがしそうですね。
木の種類も凝ったのではないでしょうか。
Commented by たまご at 2011-11-25 12:43 x
開店、おめでとうございます。今まで同様、いい感じですね!
Commented by Yoshi pooh at 2011-11-25 14:17 x
おめでとうございます。心配したけど、すごくいい感じに仕上がったじゃないですか。昨日、外から覗いた感じもよかったですよ。大枚投じた価値は十分ありですね。
Commented by yoshi-pooh at 2011-11-25 16:03 x
げげ、食べログに昨日24日の新店舗の写真載ってますよ!!
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13013756/
Commented by wayahiko at 2011-11-25 16:59 x
開店 おめでとうございます。

木の香りがしてきそうな店内に
いなせな姿の職人さん  なんとも言えませんね~
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-11-26 08:48
ニースさま
今度のお店は玄関に階段が二段あります。
一番心配したのは冷酒を飲んだニースさんが
おっこちないかということでしたよ!
来年ですね、首を長くしてお待ちしています。
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-11-26 08:49
Piroko さん
貴女の声が分からないほど気が動転していたのですね。
もしかして私、俺俺詐欺にひっかるかもよ。
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-11-26 08:53
jasmine-boo さん
復活なさったのですね。
「ぱち、ぱち、ぱち!」

かえってのお心遣い申し訳ございませんでした。
お電話でお礼を申し上げたかったのですがごめんなさい。
改めますのでお許しください。
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-11-26 08:55
たまご さん
暮れには帰国なさいますか?
それまでには何とか今の店にも馴染んでいるかと・・・
お待ちしています。
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-11-26 08:58
yoshi-pooh さん
食べログ見てみました。
BMが停まっていますからあの写真は24日のお昼ごろ
どなたが投稿して下さったのでしょうか。
嬉しいけどなんだか怖いかな?
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-11-26 09:01
wayahiko さん
ありがとうございます。
檜の香りがして、新しいってやっぱりいいですね。

息子はいなせとはいえないかも知れないけれど
何とかやっています。
Commented at 2011-11-26 14:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by たまご at 2011-11-27 01:18 x
返信、ありがとうございます。暮れはもちろん!と言いたいところですが、、、
今年はこちらで過ごす予定です。。。
でも、私以外のいつものメンバーはお邪魔するのではないかと思います
ので、私の分までお腹いっぱいになってもらいます。
私は来年まで、イメトレで我慢します。。。
Commented by ニースより at 2011-11-28 20:40 x
あ〜金多楼さんでしか飲めない美味しい冷酒!! これがたくさん飲めるなら段から落ちても悔いは無いけれど(?)気をつけますね。
Commented by asako at 2011-11-29 17:31 x
開店、おめでとうございます。
前のお店にはうかがえませんでしたけれど
新しいお店にはきっとうかがいます。
とても高い敷居も
おふたりにお祝いをおつたえしたいきもちで
えいっと飛び越えられるとおもいます。
(学芸大学のジャズバーでご一緒した者です)
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-12-01 09:08
たまごさん
今年の暮れはどうなることやら
イメトレでちょうどいいかも知れません。
そちらの年越しも素敵でしょうね~
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-12-01 09:10
ニースさん
久しぶりにあのお酒飲んでみましたが
さっぱりしていてやっぱり美味しかったです。
したたか飲んで寝坊しましたが具合はすこぶる良いです。
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-12-01 09:11
鍵コメさん
お言葉に甘えてます。
Commented by Kintaro-Sushi at 2011-12-01 09:14
asakoさん
コメントをありがとうございます。
学芸大にはなかなか伺えなくてマスターには申し訳なく思っています。
いらしていただけたら主人もとっても喜ぶと思います。
お待ちしています。


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