ムング豆

タイ料理、インド料理、中華料理、マレーシア料理
いろんな国の人たちが住んでいる
マレーシアのマーケットは魅力的でした。

マレーシアで買って来た皮なしのムング豆
インドでは離乳食にも使うほど消化のいいお豆です。

もっとお豆を上手に使えるようになれますように




b0098620_1233761.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2010-12-19 12:03 | 料理 | Comments(2)
Commented by ターメイヤ at 2010-12-20 07:23 x
私もこの豆好きです。インドのスナックで、これを油で揚げたものがあるのですが、塩味(スパイシーなのもあるけどすごく辛い)のがすごくおいしいです。手で食べるとこぼれるのでスプーンで食べます。
Commented by Kintaro-Sushi at 2010-12-20 23:19
ターメイヤ さん
とっても扱いやすい豆ですね。
毎日豆を食べるようにしたいのですが、なかなか・・・

お粥に入れてもいいみたいですから
今度やってみようと思っています。


<< 海老ドリア 梶木まぐろ >>