鯊の握り

鯊釣りの調子がなかなかいいので
活けのものは握って、上がってしまったものは
下手な天婦羅で召し上がっていただいています。

天婦羅にするには小さすぎるものは
オーブンで素焼きにしてから佃煮にします。

秋から冬にかけてのとっておきの寿司ネタです。





b0098620_15245021.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2010-11-16 15:24 | 金多楼 | Comments(4)
Commented by yoshi pooh at 2010-11-20 09:01 x
ハゼって鯊って書くんですね。漢字クイズでも難問では…
Commented by Kintaro-Sushi at 2010-11-22 00:13
何となくシャゼとか、サゼとかいう感じでしょ。
Commented by sincere at 2013-02-07 02:36 x
これが、甘露煮の下ごしらえだったんですね。こりゃ、真似できんわ。
Commented by Kintaro-Sushi at 2013-02-07 08:18
sincere さん
甘露煮は難度です。


<< タヴェルナ アリーチェ 再会 >>