ピタパン

ブログの向こう側
お顔も知らないUAで暮らすターメイヤさんから
アラブのお料理の本が届きました。
どれなら私にも作れるかしら、と眺めています。

伸ばしながら焼いて
焼きながら野菜をきざんで
お昼はピタパンです。


b0098620_1420571.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2009-07-04 14:20 | 料理 | Comments(6)
Commented by ターメイヤ at 2009-07-05 01:01 x
このピタパン、アラブパンの代用できるかもしれません。
P.44のhommousやP.48のtabboulehはパンと合いますよ。
P.66の尻尾とひれをチョキチョキされたお魚の料理も白身魚ならどれでもいけると思います。
Commented by kun-kuro at 2009-07-05 11:51
美しい 絵になりますね。
デジブック拝見しました。
食べたくなります。私も真似してやってみました。
Commented by happymugi at 2009-07-05 20:18
わっ、沢山のよく膨れた美味しそうなピタですね♪
拝見した瞬間、中央のピタがアレに見えました。アレとは。。。
ぱんぱんに膨れたふぐ(^^)です。
私のピタは、いつも焼いた後、すぐにしぼみます。
お昼のピタは美味しかったですか??
Commented by わさび at 2009-07-05 23:03 x
ターメイヤ さん48ページができそうかも・・・
Commented by わさび at 2009-07-05 23:05 x
kun-kuroさん
アメリカの風船みたいですね。
お祝いのお花についてくるあれ

え~デジブックやってみたのですか?
お子ちゃまたちのアップにはいいかもですね。
Commented by わさび at 2009-07-05 23:11 x
happymugiさん
400gの強力粉にイースト
オーブンで8回焼いて汗だくだく
16個のピタパンが出来上がりました。

スモークサーモンと野菜、牛肉と野菜バージョン二種類で
あっという間に完食でした。

そうそう膨らんだままなので
上海蟹用のハサミで教えていただいた割合で
二つにしました。  謝々!


<< 第二弾 金多楼界隈 >>