築地

五十日だというのに246も六本木通りも
車の数が少なくて、河岸まであっという間でした。
場内はガラガラでしたが
噂の通り場外は観光客で賑わっています。

鮪は養殖ばかりがめだちます。
慈姑を探して場外を歩きましたが
中国ものばかりなので諦めました。

青森で獲れた小さな鮪を買ってきました。

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by Kintaro-Sushi | 2009-01-15 16:28 | 金多楼 | Comments(2)
Commented by 誰そ彼れ at 2009-01-16 19:34 x
慈姑を薄味に煮たのが大好物です。
ほろ苦く大人の味ですから。
Commented by Kintaro-Sushi at 2009-01-17 09:32
大人になったので慈姑が大好きになりました。
(姑になったからかもしれませんね。)

焼いて食べるとこれまた美味!


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