黒豆

黒豆の番をしながら年賀状を書いて
とても、ゆるりとした師走を過ごしています。

新物ではないので柔らかくなるまで10時間
お砂糖を入れてから2時間
お醤油とお塩で〆て一晩置いて
東京風の黒豆が仕上がりました。

スープの冷めない距離の桂にはケープを縫いましたよ。


b0098620_1440570.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2008-12-20 12:27 | 料理 | Comments(4)
Commented by 誰そ彼れ at 2008-12-21 19:14 x
小ビンに分けたという事は、、、。
Commented by junoleon524 at 2008-12-22 07:33
この子は男の子ですか?
なにいたずらしようとしてるんでしょうか?
面白い子。^^
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-12-22 12:57
誰そ彼れさん
これがオレンジ色に見えますか?
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-12-22 12:59
junoleon524さん
そよそよした女の子が生まれたと思ったら
男の子みたいな・・・女の子でした。


<< 金多楼の法則 ありがとうございました >>