からすみ

何年ぶりかで旦那様、からすみを作りました。
鯔は海の浅い所にいるので
水面に浮いている油に影響を受けやすく
大枚をはたいて、手間隙かけて
出来上がったら不味くて食べられない
ということが、何度か続いたので止めてました。

干しているうちにとってもいい匂いがして来ましたよ。




b0098620_1510976.jpg

[PR]
by Kintaro-Sushi | 2008-12-08 15:20 | 金多楼 | Comments(4)
Commented by Piroko at 2008-12-09 10:01 x
すごく美味しい「からすみ」でした~~!
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-12-09 11:06
Piroko さん
大成功でしたね。
作り方を聞いたら
「適当・・・」だって。
Commented by deliciousnice at 2008-12-09 11:55
みるからに美味しそうなからすみですね。 
見た目も美しい
自分で作れてしまうなんて、、、さすがです♪
Commented by Kintaro-Sushi at 2008-12-10 06:29
deliciousniceさん
美味しくできてホッとしました。
お天気にも左右されますからラッキーでした。


<< 日の出ベーカリー 実山椒 >>